شرف رئيساً لمنتدى الاستراتيجيات الأردني
صنارة نيوز - 29/04/2026 - 9:41 pm
عقد منتدى الاستراتيجيات الأردني، اليوم الأربعاء الموافق 29 نيسان 2026، اجتماع الهيئة العامة العادي، بحضور أعضاء المنتدى، ومندوبي وزارة الثقافة، والمستشار القانوني للمنتدى الأستاذ سائد كراجه، ومدقق الحسابات الخارجي للمنتدى شركة ديلويت أند توش الأردن.
وجرى خلال الاجتماع إقرار التقرير الإداري والتقرير المالي لعام 2025، والموازنة السنوية لعام 2026، إلى جانب استعراض أبرز إنجازات المنتدى خلال العام الماضي، وخطة عمله للمرحلة المقبلة.
كما جرى خلال الاجتماع انتخاب الهيئة الإدارية للمنتدى للدورة السادسة 2026–2029 بإجماع أعضاء الهيئة العامة، حيث تشكّلت الهيئة الإدارية الجديدة من: سيادة الشريف فارس شرف عن فئة العضوية الفردية، وعن فئة الشركات الكبرى كل من شركة برومين الأردن، ممثلة بالسيد سامر عصفور؛ وشركة دار الهندسة للتصميم والاستشارات الفنية، ممثلة بالمهندسة عبير الطراونة؛ وسيتي بنك إن إيه في الأردن، ممثلاً بالأستاذة نور جرار؛ وشركة واحة آيلة للتطوير، ممثلة بالمهندس سهل دودين؛ وبنك الاتحاد، ممثلاً بالسيد منتصر أبو دواس؛ وشركة فاين لصناعة الورق الصحي، ممثلة بالمهندس إيليا نقل.
وعن فئة المنشآت الكبيرة والمتوسطة، فازت شركة خليفة ومشاركوه محامون، ممثلة بالسيد خلدون الناظر، فيما فازت عن فئة المنشآت الصغيرة والميكروية شركة إنديفر الأردن، ممثلة بالسيد تامر الصلاح.
كما شهد الاجتماع تكريم أعضاء الهيئة الإدارية للدورة 2023–2026، تقديراً لجهودهم خلال فترة عملهم، ودورهم في دعم مسيرة المنتدى وترسيخ حضوره كمركز فكر اقتصادي مستقل.
وعقب انتهاء اجتماع الهيئة العامة، عقدت الهيئة الإدارية الجديدة اجتماعها الأول لانتخاب الرئيس ونائبه وأمين السر وأمين الصندوق، حيث تم انتخاب سيادة الشريف فارس شرف رئيساً للهيئة الإدارية، والمهندس سهل دودين نائباً للرئيس، كما تم انتخاب الأستاذ خلدون الناظر أميناً للسر، والمهندس إيليا نقل أميناً للصندوق.
وقد أعربت الهيئة الإدارية الجديدة عن شكرها وتقديرها لأعضاء الهيئة الإدارية للدورة السابقة على ما قدّموه من توجيه ودعم، وعلى التزامهم بالقيم المؤسسية التي أسهمت في تعزيز عمل المنتدى وتطوير دوره، مؤكدةً أن هذه الجهود شكّلت أساساً مهماً للبناء عليه خلال المرحلة المقبلة، بما يعزز استمرارية العمل المؤسسي، ويخدم رسالة المنتدى وأهدافه.
وأكدت الهيئة الإدارية الجديدة تطلعها إلى مواصلة البناء على ما تحقق، والعمل مع أعضاء الهيئة العامة والفريق التنفيذي للمنتدى على تعزيز دور المنتدى كمنصة للحوار الاقتصادي الرصين، وتوسيع الشراكات الفاعلة بين القطاعين العام والخاص، وتوظيف البحث والتحليل في معالجة القضايا الاقتصادية ذات الأولوية، بما يسهم في دعم تنافسية الاقتصاد الأردني وتعزيز منعته ومرونته.




