التمييز تُبطل قرار تصفية “أموال إنفست” وتُلغي إجراء مراقبة الشركات
صنارة نيوز - 22/04/2026 - 11:19 am
الصناره نيوز - خاص
أصدرت محكمة التمييز قرارًا قطعيًا يقضي بإلغاء قرار دائرة مراقبة الشركات المتعلق بتصفية شركة “أموال إنفست”، وذلك بعد الطعن المقدّم على القرار الصادر بحق الشركة.
وبحسب ما جاء في الحكم، فقد قررت المحكمة إبطال قرار التصفية وما ترتب عليه من آثار قانونية، معتبرةً أن الإجراءات المتخذة بحق الشركة لم تستند إلى مبررات قانونية كافية تُبرر السير في عملية التصفية.
ويُعد هذا القرار نهائيًا وملزمًا، ما يترتب عليه إعادة الشركة إلى وضعها القانوني الطبيعي، وإلغاء جميع الإجراءات المرتبطة بمرحلة التصفية، بما في ذلك القيود والإجراءات التي كانت مفروضة على أصولها وإدارتها.
وفي ضوء هذا التطور، يستدعي الوضع الحالي قيام ما لا يقل عن 15% من مساهمي الشركة بالتحرك لتجميع النسبة القانونية اللازمة، بهدف الدعوة إلى تشكيل مجلس إدارة جديد، وذلك بعد حل مجلس الإدارة السابق خلال العام الماضي، لضمان استئناف أعمال الشركة وتنظيم شؤونها الإدارية وفق الأطر القانونية.
ومن شأن هذا الحكم أن يفتح المجال أمام شركة “أموال إنفست” لاستئناف أعمالها وممارسة نشاطها، في وقت تترقب فيه الأوساط الاقتصادية انعكاسات القرار على مسار الشركة وخططها المستقبلية.




