بخصوص حادثة الجفر... بيان هام من السفارة الامريكية في عمان

صنارة نيوز - 2017-07-17 11:27:38

اصدر الناطق الرسمي باسم السفارة الامريكیة اريك.باربي بیانا بعد اصدار محكمة امن الدولة حكماً على الجندي الاردني معارك التوايهة بالسجن المؤبد مدى الحياة، وتالياً ما جداء في نص البيان:

أصدرت محكمة أردنیة عسكرية في 17 تموز، حكماً بالإدانة ضد الجندي الأردني الذي قتل ثلاثة من أعضاء الجیش الأمريكي يوم 4 تشرين الثاني من عام 2016 في قاعدة الجفر الجوية.

وراقب ممثلون من السفارة الأمیركیة مجريات سیر المحاكمة، التي أكدت أن القتلى من الجیش الأمريكي قد اتبعوا جمیع الإجراءات المتبعة عند الوصول إلى القاعدة يوم الحادث، كما أشرنا من قبل.

أننا نشعر بالاطمئنان بأن العدالة اخذت مجراھا بحق مرتكب الجريمة.

ونحن نقدر السماح لنا ولأھالي الضحايا حضور سیر اجراءات المحاكمة، وبالإضافة إلى ذلك السرعة والجدية في إجراءات المحكمة، بما يتماشى مع القانون الأردني. وبالرغم من ھذه المأساة، يبقى الأردن شريك استراتیجي.