الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذييين في الشرق الأوسط
صنارة نيوز - 17/11/2025 - 5:02 pm
الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذييين في الشرق الأوسط
عمان
صنفت قائمة فوربس الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات الأردنية المهندس عبدالوهاب الرواد للمرة الثالثة على التوالي ضمن أقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط 2025، وضمت 100 شخصية قيادية.
وقالت فوربس إن قائمتها تركز على الرؤساء التنفيذييين الذين اسهموا في إحداث تحولات اقتصادية في المنطقة في مختلف القطاعات الإقتصادية، لا سيما الصناعية والخدمات المالية والبنوك.
وبحسب فوربس، فإن المهام التي يقوم بها أقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط ، تتجاوز إدارة الشركات، لتشمل صياغة المستقبل وربط الكفاءة بالابتكار،
ويتجاوز تأثيرهم حدود الأرباح والمؤشرات المالية، ليصبحوا محركًا لإعادة رسم خريطة النفوذ الاقتصادي في المنطقة.
وبينت أن هؤلاء القادة يعملون على
المواءمة بين النجاح التجاري وتحقيق الرؤى الوطنية، ويقودون مسيرة تنويع الاقتصادات، وترسيخ مكانة المنطقة على الساحة العالمية.
ويتولى المهندس الرواد رئيسا تنفيذيا للفوسفات الأردنية منذ عام 2019، ورئيس مجلس إدارة شركة الموانئ الصناعية الأردنية، ورئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي للأسمدة للدوره المقبلة 2026-2027، والمدير العام للشركة اليابانية الأردنية للأسمدة.
ويأتي هذا التصنيف ليعكس الدور المحوري الذي يلعبه الرواد في تطوير قطاع الفوسفات الأردني وتعزيز حضور الأردن في صناعة الأسمدة إقليمياً.



