3 رسائل اردنية مهمة الى الولايات المتحدة

صنارة نيوز - 12/03/2025 - 10:13 am

كتب حسين الرواشدة: 
ثلاث رسائل مهمة -وفق معلومات مؤكدة - أوصلتها الدبلوماسية الأردنية إلى الادارة الأمريكية الجديدة، الأولى: لا مجال للنقاش حول أي محاولة لتهجير الفلسطينين، وتحديداً من الضفة الغربية للأردن، وإذا حصل ذلك، تحت أي ظرف، فلدينا خطة لإقامة "مناطق عازلة " خارج حدودنا، هذا قد يدفع إلى اشتباك عسكري، نحن جاهزون له إذا اقتضى الأمر. 

‏ الرسالة الثانية: القضية الفلسطينية تهمنا في سياق أمننا الوطني، لكنها قضية عربية وإسلامية بالدرجة الأولى، والأردن لن يشارك، بأي شكل، في تصفيتها، ولن يذهب أي جندي أردني إلى الأراضي الفلسطينية تحت اي عنوان، الأردنيون والفلسطينيون شركاء في الدم الواحد، ولا يمكن أن يدخلوا في صراعات دموية.

 ‏الرسالة الثالثة: عنوان حل القضية الفلسطينية واحد وهو إقامة الدولة الفلسطينية على ارض فلسطين، نحن جاهزون للمساهمة في أي دور يساعد على ذلك، لكن أي حل آخر على حساب الأردن مرفوض، وسيُدخل المنطقة كلها في حروب وصراعات تتوزع خساراتها الباهضة على الجميع.