بوتين يعلن هوية منفذي هجوم موسكو
صنارة نيوز - 25/03/2024 - 10:16 pm
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الاثنين، إن الهجوم على قاعة الحفلات الموسيقية في موسكو، الذي حدث يوم الجمعة، نفذه "إسلاميون متشددون".
وأضاف بوتين: "نحن نعلم أن الجريمة ارتكبها إسلاميون متشددون، الذين ظل العالم الإسلامي نفسه يحارب أيديولوجيتهم منذ قرون".
وتابع: "نرى أيضا أن الولايات المتحدة تحاول عبر مختلف القنوات إقناع الجميع، وفقا لبياناتهم الاستخباراتية، أنه من المفترض أنه لا يوجد أي دور لكييف في هجوم موسكو الإرهابي، وأن الهجوم الإرهابي الدموي نفذه أعضاء في تنظيم (داعش) المحظور في روسيا".
وأوضح بوتين خلال اجتماع حول الإجراءات المتخذة بعد هجوم "كروكوس" الإرهابي، قائلا: "في سياق العمل المشترك بين أجهزتنا الاستخباراتية ووكالات إنفاذ القانون، من الضروري الحصول على إجابات لعدد من الأسئلة، على سبيل المثال، كيف قررت المنظمات المتطرفة، وحتى الإرهابية، ومدى اهتمامها حقا بضرب روسيا التي تعمل بجد على إيجاد حل عادل للصراع المتصاعد في الشرق الأوسط".
كما أشار بوتين إلى أن "السؤال الآخر هو كيف يرتكب المتطرفون، الذين يقدمون أنفسهم كمسلمين متدينين، فظائع وجرائم خطيرة خلال شهر رمضان المبارك".
وقال بوتين: "بالإضافة إلى أسئلة أخرى أكثر تحديدا واحترافية لإجراء تحقيق موضوعي في الجريمة المرتكبة في موسكو، يجب الإجابة عنها".