انخفاض حاد في أرباح مصفاة البترول الأردنيه للربع الأول من 28 مليون إلى 17 مليون دينار
صنارة نيوز - 30/04/2025 - 2:30 pm
الصنارة نيوز – خاص
سجلت شركة مصفاة البترول الأردنية تراجعاً حاداً في أرباحها خلال الربع الأول من العام الحالي، حيث انخفض صافي الربح إلى نحو 17 مليون دينار، مقارنة بـ28 مليون دينار في الفترة ذاتها من العام الماضي، ما يمثل انخفاضاً بنسبة تقارب 39%.
ويأتي هذا التراجع بشكل مفاجئ في ظل التوقعات الإيجابية التي كانت تحيط بأداء الشركة خلال الفترة الماضية، الأمر الذي أثار تساؤلات بين أوساط المساهمين والمراقبين حول الأسباب الحقيقية التي تقف وراء هذا الانخفاض.
ولم توضح البيانات المالية المفصلة حتى الآن العوامل الدقيقة التي أثرت على النتائج، سواء كانت ناجمة عن ارتفاع التكاليف التشغيلية أو تقلبات في الأسواق أو تغييرات فنية داخلية.
في سياق متصل، ربط عدد من المساهمين هذا الانخفاض اللافت بقيام صندوق استثمار المصفاة ببيع جزء من حصته في أسهم الشركة خلال الأسابيع الماضية، متسائلين ما إذا كانت تلك الخطوة قد استندت إلى معلومات مبكرة عن نتائج الربع الأول