النابلسي ويارا.. ليلة استثنائية تختتم فعاليات "جرش"
صنارة نيوز - 2016-08-01 08:04:58
عمان- جاء ختام فعاليات المدرج الجنوبي في مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الحادية والثلاثين بليلة استثنائية ومميزة بطلاها الفنانان أدهم نابلسي، واللبنانية يارا.
كانت البداية مع الفنان الأردني أدهم النابلسي ليقدم أمسيته بأغان رومانسية نقلت الجمهور نحو الهدوء بطبقات صوته المميزة، ونالت إعجاب جمهوره. وبدأ بأغنية “موطني.. موطني” وسط غناء الجمهور معه.
وقدم النابلسي باقة من الأغنيات الى جمهوره، وسط دعواته أن يبقى الأمن والأمان عنوان الأردن الحبيبة، وأن يديم الله الاستقرار على هذا البلد.
وتنوع برنامجه الغنائي بهذه المشاركة من حيث انتقاء الأغنيات التي تلامس قلوب محبيها وانتشارها عربيا ليكون الجمهور على موعد مع أغنية “لو في بيني وبينك زعل.. بعرف بكره راح تفل”، وغنى “يا عسل ياللي كلك سحر”.
وبصوته الرومانسي، قدم الفنان النابلسي أغنية “نقطة ضعفي”، ومن كلماتها “أنت نقطة ضعفي ولا أنت القوة.. أنت أكتر حدا جواتي بحبه بقوة”.
لينتقل ويقدم الفنان النابلسي موال “دق الجرس” وبعدها “قصتنا خلصت” ومن كلماتها “صوَرنا كلاّ حَرقتا ورَسايلنا خَزّقتا.. قِصّتنا خِلصت سَكّرتا.. فلّ ما بدّي منّك شي إنتَ ما بتعنيلي شي”.
ووسط تفاعل الجمهور الذي بادله بالتصفيق، غنى “ما في حلم بيكمل بالآخر لازم نوعی..”.
واختتم مشاركته الفنية بأغنية “راح حبك”، بعدها كرمه المدير التنفيذي لمهرجان جرش محمد أبو سماقة على المسرح الجنوبي.
وأطلت الفنانة اللبنانية يارا وسط ترحيب كبير من جمهور المدرج الجنوبي، لتكون إطلالتها بصوتها الرومانسي، بأغنية “يا عايش بعيوني ويا أغلى من عيوني.. بمشي دربك يا حبيبي لو كلن ردوني”.
وبعد الانتهاء من تقديم أغنيتها، شكرت جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين والقائمين على مهرجان جرش واختيارها لتكون ضمن قائمة النجوم الذين وقفوا على أعرق المسارح في العالم وهو حلم لكل فنان أن يشارك في هذا المهرجان.
“أخذني معك بالأردن الحلو.. خليني فيك اسرح يا حلو” هذه كانت أغنيتها الثانية؛ حيث قامت بتغيير كلمات الأغنية الأصلية لتغازل بها الأردن والجمهور.
وقدمت صاحبة الصوت الحالم أجمل الأغنيات لتحمل جمهورها الجرشي برومانسية، وغنت اللون الخليجي بأغنية “صدفة” لتجد تفاعلا كبيرا من جمهور المسرح الجنوبي، وهم يرددون كلمات الأغنية “صدفة ومن بين كل الناس علقني.. من يوم شفته وعيني جات في عينه.. حسيت شي في عيونه حيل يجذبني.. لما ابتسم بانت بوجهي تلاوينه”.
وبعد هذا التفاعل من الجمهور الحاضر في المسرح الجنوبي، أكملت برنامجها بأغنية “خلي كل الناس تشوف” و”ما بيعرف كيف”، و”جرب يا حبيبي”، و”اه منك يا هوا”.
أما وصلتها الختامية، فجاءت بإمضاء الفنانة الكبيرة سميرة توفيق لتغني من أعمالها “بسك تيجي حارتنا”، و”بيت الشعر المبني”، و”وين على رام الله”، و”لهجر قصرك وارجع بيت الشعر”.
ليسدل المدير التنفيذي محمد أبو سماقة الليلة على فعاليات المدرج الجنوبي في المدينة الأثرية، بتكريم الفنانة اللبنانية يارا بدرع المهرجان نظير مشاركتها بفعاليات المهرجان.
وبدأت يارا مشوارها الفني بمساعدة من الملحن طارق أبو جودة الذي قدمها للجمهور واختار لها اسمها الفني (يارا)، وقد ظهرت في برنامج “العراب” مع طارق أبو جودة. وكارلا نزيه البرقاشي، وكانت بداية يارا ببرنامج “كأس النجوم” وكان عمرها 15 سنة.